Как избавиться от хронического запора? Симптомы и лечение.

Как избавиться от хронического запора? Симптомы и лечение.

Как избавиться от хронического запора? Симптомы и лечение.
Хронический запор - долговременное расстройство функционирования кишечника, продолжительностью, как правило, более 6 месяцев.
Являясь источником серьезного дискомфорта, хронический запор требует комплексного лечения, изменения диеты и образа жизни.

Как распознать хронический запор - основные симптомы?

Основной признак характерный для хронического запора - сокращение частоты выведения кала и продолжительное сохранение соответствующих симптомов (не менее шести месяцев). Люди с серьезными расстройствами обычно отправляют стул реже одного раза в неделю. Однако консистенция кала и трудности с его проходимостью в кишечнике также являются факторами, которые врачи учитывают при диагностировании хронического запора. Трудности с отправлением стула обычно связаны с серьезным дискомфортом, который проявляется в виде метеоризма, вздутия живота, геморроя и болей в кишечнике. 


Как лечится хронический запор?

В большинстве случаев первым средством для больных, страдающих хроническими запорами, являются осмотические слабительные препараты. Однако эти медикаменты, которые размягчают кал, имеют тенденцию вызывать зависимость при длительном применении. В таких случаях можно попробовать другие виды слабительных, как, например, слабительные, увеличивающие объем содержимого кишечника, слабительные лубриканты или стимулирующие слабительные. Но хотя они эффективны при случайных запорах, они могут вызывать медикаментозно-индуцированные запоры.


Что делать при хроническом запоре?

Если нет органических причин, возникновение хронического запора может быть связано с функциональными причинами, что говорит о слабости кишечной проходимости. В большинстве случаев виноват образ жизни и, прежде всего, гастрономические привычки. Изменение образа жизни и привычек в питании, переход на продукты с высоким содержание клетчатки и занятия физическими упражнениями помогут восстановить баланс кишечной флоры и обеспечить более эффективную перистальтику.


Какие натуральные средства можно использовать для борьбы с хроническими запорами?

Дополнительно к продуктам с повышенным содержанием клетчатки и наряду с употреблением большего количества воды вам поможет OptiFibre®, который является вашим бесспорным союзником в борьбе с запорами. OptiFibre® содержит пищевую клетчатку, которая способствует увеличению частоты стула и постепенно нормализует баланс кишечной флоры. Этот специальный пищевой медицинский продукт, расфасованный в пакетики или капсулы, может легко смешиваться с пищей и напитками, не влияя на их вкус.
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке