Натуральные средства для облегчения запоров

Натуральные средства для облегчения запоров

Натуральные средства для облегчения запоров
Здоровое питание, лекарственные травы, масла и растительная клетчатка представляют собой альтернативу лекарственным средствам. Более того, они обладают менее агрессивным воздействием на организм и чаще дают долговременный эффект.
Для лечения запоров можно использовать натуральные средства. Их прием позволяет отказаться от применения лекарств, которые на самом деле просто подавляют симптомы.

Важность сбалансированного питания для кишечной проходимости

Здоровая кишечная деятельность очень важна для хорошего самочувствия. Кишечные спазмы, метеоризм и запоры вызывают дискомфорт, боли и слабость. При этом самое первое средство от всех этих кишечных расстройств содержится в вашей повседневной пище! Современное питание предусматривает употребление в пищу очищенных и стерилизованных продуктов, в то время как на самом деле вашему организму необходимы вещества для поддержания кишечной флоры. Клетчатка в основном содержится во фруктах и овощах, в зелени и зерновых. Это означает, например, что если у вас бывают запоры, то лучше есть цельнозерновой, а не белый хлеб. Важно также пить достаточно воды. Вода размягчает ваш стул, облегчая дефекацию. Тем не менее современный образ жизни и наши предпочтения в питании могут способствовать снижению общего уровня клетчатки в нашем рационе. Важно помнить, что существуют простые и практичные решения этой проблемы, например регулярный прием OptiFibre®, препарата, состоящего на 100% из гуаровой камеди, вещества, оказывающего положительное воздействие на легкость опорожнения кишечника и восстановление кишечной флоры, а также стимулирует активность толстой кишки. 


Натуральные методы для облегчения запоров

Для того, чтобы решить проблему запоров, важно устранить причины, вызывающие его. Например, к усугублению запоров могут привести стресс и беспокойство. В таких случаях важно понимать, каким образом можно преодолеть стресс и восстановить внутреннее хорошее самочувствие. В таких случаях можно посоветовать принимать лекарственные травы (пить травяные чаи с валерьяной, страстоцветом, лимонником, корнем ангелики) и гомеопатические средства (игнация, гельземиум), а также использовать ароматерапию (например, эфирное масло лаванды). Кроме того, эфирные масла, в том числе имбирь и фенхель, оказывают прямое положительное воздействие на опорожнение кишечника. Физические упражнения также являются прекрасным средством для преодоления запоров. Даже простая прогулка отлично помогает опорожнению кишечника. 


Натуральные продукты для здорового опорожнения кишечника.

Для преодоления запоров традиционно используются некоторые растения и сухофрукты, в частности семена льна и чернослив. Также можно принимать препараты на основе лекарственных трав, которые полезны для кишечных бактерий и восстанавливают микрофлору кишечника. Эти препараты обычно обладают длительным действием. Средство OptiFibre®, которое производится из частично гидролизованной гуаровой камеди, помогает облегчить запоры естественным путем и оказывает долговременный эффект. Волокна гуаровой камеди в составе OptiFibre® помогают облегчить запор на длительное время. 
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке