Пробиотики и пребиотики и поддержание нормальной кишечной флоры

Пробиотики и пребиотики и поддержание нормальной кишечной флоры

Пробиотики и пребиотики и поддержание нормальной кишечной флоры
Что такое пробиотики и пребиотики? В чем отличие и как они помогают поддержанию кишечной флоры.
Что такое пробиотики и пребиотики? В чем отличие между ними?

Пробиотики – это живые бактерии, которые развивают кишечную микрофлору и укрепляют иммунную систему. Бактерии и микроорганизмы, живущие в кишечнике, называются кишечной флорой. Пробиотики повышают уровень полезных бактерий в кишечной флоре и помогают процессу пищеварения. Здоровая кишечная флора помогает расщеплять пищевую клетчатку в толстой кишке. Это очень важно для того, чтобы обеспечить хорошую проходимость пищи и избежать недомоганий. 
Пребиотики являются пищевыми составными элементами, которые позволяют развиваться полезным бактериям. Они не перевариваются сами по себе; их переваривают бактерии, которые развиваются и размножаются в кишечной флоре. Они также способствуют усвоению минералов.


Можно ли одновременно применять пробиотики и пребиотики?

Да, пробиотики и пребиотики можно принимать вместе. Необязательно принимать пребиотики, чтобы заставить пробиотики работать, но одновременный прием повысит эффективность пробиотика. 


В какое время лучше принимать пробиотики и пребиотики? 

Вы можете установить свое расписание приема, чтобы принимать их в одно и то же время дня. Рекомендуется принимать их на голодный желудок или перед едой, чтобы они не теряли свои свойства в результате пищеварительного процесса.


Какие продукты богаты пребиотиками и пробиотиками? 

Употребление в пищу продуктов, богатых полезными бактериями и пребиотиками, – идеальный способ поддержания здоровья кишечника и разнообразия кишечной флоры.
Продукты, которые содержат натуральные пробиотики, включают в себя йогурты, квашеные продукты, такие как квашеная капуста, корейская кимчи, продукты на основе соевых бобов в виде соусов, фрукты, овощи (особенно бобовые) и зерновые.
В линейке йогуртов, содержащих пробиотики, разобраться достаточно сложно. Убедитесь, что выбранный вами продукт содержит живые и активные культуры, и избегайте продуктов с высоким содержанием сахара.
Натуральные пребиотики содержатся в бананах, томатах, луке, чесноке, листьях цикория, артишоке, стручковых бобах и в цельнозерновых.


Какая польза от пребиотиков в длительной перспективе? 

В длительной перспективе пребиотики восстанавливают кишечную микрофлору до оптимального уровня, обеспечивая здоровье пищеварительной системы. Препарат OptiFibre® является пребиотиком, который полезен в качестве пищевой добавки и добавки к пробиотикам.
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке