Путешествия: что важно взять с собой в дорогу, если у вас случаются запоры

Путешествия: что важно взять с собой в дорогу, если у вас случаются запоры

Путешествия: что важно взять с собой в дорогу, если у вас случаются запоры
Не позволяйте запору испортить вам отпуск. Смены привычек, режима питания, длительная поездка - все это может спровоцировать запор. К счастью, существуют практические способы преодоления запора, которые позволят вам хорошо себя чувствовать в деловой поездке или в моменты заслуженного отдыха.
Часто ли запор случается во время отпуска?

Ответ – да! К сожалению, многие из нас страдают из-за проблем со стулом во время путешествий. Почему? Просто потому, что наша пищеварительная система чувствительна к .... изменениям. Многочасовое сидение в кресле машины или самолета, смена температуры, новая экология и другая кухня являются внешними факторами, которые существенно влияют на перистальтику. Тем не менее некоторые физиологические факторы также могут усугубить запор во время путешествия. Это, среди прочего, связано со стрессом, нервным истощением и беспокойством. Некоторые поездки могут стать причиной для беспокойства, особенно если речь идет о деловых поездках. Кроме того, особые неудобства причиняют проблемы от запора при полетах на самолете.


Что делать, если запор вызван изменением режима питания во время поездки?
 
Но избежать запора в отпуске не так и сложно. Некоторые перемены в образе жизни и в питании помогут быстро справиться с запором. Прежде всего, естественно, нужно следить за вашим питанием. Рацион питания прямо влияет на частоту опорожнения кишечника. Поэтому мы рекомендуем употреблять продукты, богатые клетчаткой. 

Не всегда легко проконтролировать свой рацион питания, если вам приходится пробовать новые блюда. OptiFibre® поможет вам облегчить запор. Содержащий частично гидролизованную гуаровую камедь, этот препарат быстро восстанавливает перистальтику кишечника в случае нарушения пищеварения. Расфасованный в пакетики по 5 г, препарат OptiFibre® не займет много места в вашем багаже и гарантирует вам беспроблемный отпуск или спокойствие во время деловой поездки.


Что нужно делать, чтобы избежать запора во время поездки?

Вопреки существующему мнению, питание не единственный фактор, вызывающий запор. Еще одним фактором является обезвоживание, хотя многие люди этого и не подозревают. Вода является наиболее эффективным средством преодоления запора. Часто люди, страдающие от синдрома «ленивого кишечника» не употребляют достаточно воды. Следует напомнить, что подслащенные напитки и алкоголь не обладают необходимыми свойствами для восстановления водного баланса. Они могут даже усугубить запор во время поездки. В то же время, регулярные физические упражнения имеют важное значение для облегчения запора во время отпуска. Воспользуйтесь хорошей погодой для прогулки, катания на велосипеде или занятия любимым спортом!
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке