Запор и геморрой

Запор и геморрой

Запор и геморрой
Причины геморроя после запора. Как избежать и какие методы профилактики и лечения существуют?
Частые спутники запора - геморрой и другие сопутствующие проблемы?

Нередко нарушения работы кишечника провоцируют возникновение других, не менее неприятных и деликатных проблем. Среди них - геморрой, анальные трещины, фекальные пробки, выпадение прямой кишки и другие. Если вы столкнулись с одним из этих  симптомов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Запор и геморрой

Геморрой – это увеличение кровеносных сосудов внутри и вокруг прямой кишки и ануса.
Запор создает давление на ректальную область, поскольку пациент тужится при в процессе опорожнения кишечника. Давление нагнетает кровь, в результате чего может возникнуть геморроидальная шишка.
Геморрой - удивительно распространенное заболевание, которое поражает около 30% населения. После родов от геморроя страдает каждая вторая женщина (послеродовой геморрой). 
Геморрой разделяется на четыре категории. На первой стадии возникает увеличение кровеносных сосудов. Они периодически выпадают из ануса, но затем сами по себе возвращаются на место. На четвертой стадии геморроя увеличенные кровеносные сосуды выпадают наружу из ануса. Геморрой может дойти до критической точки, если сосуды закупориваются, распухают и начинают болеть. 
Беременность оказывает давление на прямую кишку и также может вызывать запоры и геморрой. На ранних стадиях беременности увеличение гормона прогестерона может предотвращать сокращение гладкой мускулатуры, вызывая замедление проходимости кишечника. В третий триместр беременности растущий плод может давить на толстую кишку, что тоже замедляет проходимость. В этом случае важно проконсультироваться с врачом по поводу лечения, так как многие слабительные препараты не рекомендованы беременным женщинам.


Как лечить геморрой, вызванный запором

Для назначения правильного лечения посоветуйтесь с врачом. В зависимости от стадии заболевания геморроем может быть рекомендован прием медицинских препаратов, применение кремов или в более тяжелых случаях – хирургическое вмешательство. 
Также для предотвращения новых запоров могут назначаться слабительные средства. Препарат OptiFibre® обеспечивает организм необходимым объемом клетчатки и, таким образом, восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы. 


Как избежать геморроя, вызываемого запором

Лучший способ избежать геморроя – это предотвратить запор на начальной стадии. Для правильного функционирования пищеварительного тракта рекомендуется употреблять пищу, богатую клетчаткой. Богатая клетчаткой пища включает фрукты (чернослив, черешню, инжир, виноград, киви, яблоки), зеленые овощи и бобовые (бобы, горох). Зерновые, включая отруби, овес, семя льна, также способствуют улучшению кишечной проходимости. Следует пить много воды (не менее 1,5 литра в день).
Препарат OptiFibre® поможет быстро справиться с запором и препятствует повторному его возникновению. Препарат представляет собой порошок без запаха, который можно смешивать с горячими и холодными напитками, супами и йогуртами.
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке