Запоры и питание: продукты с наилучшим слабительным эффектом

Запоры и питание: продукты с наилучшим слабительным эффектом

Запоры и питание: продукты с наилучшим слабительным эффектом
В большинстве случаев самым важным фактором в преодолении запоров является правильное питание. Важно выбирать продукты с определенным содержанием влаги и диетических волокон. Такие продукты содержат все необходимое для преодоления запоров. Но какие продукты питания лучше всего выбрать?
Почему при запорах так важно соблюдение определенного рациона питания?

Это необходимо для обеспечения здоровой проходимости пищеварительного тракта. С этим согласны все специалисты! Для обеспечения эффективного опорожнения кишечника важно пить достаточно воды и употреблять в пищу достаточное количество пищевых волокон. Синдром «ленивого кишечника» обычно связан с нехваткой в рационе питания растворимого и нерастворимого волокна. Волокно удерживает воду и передает ее в толстую кишку, где кал размягчается и с легкостью выводится из организма. Препарат OptiFibre® поможет вам дополнить ваш ежедневный рацион необходимым количеством клетчатки. Изготовленное из 100% растворимой гуаровой камеди растительного происхождения, данное средство для специальных медицинских целей оказывает эффективное и длительное слабительное воздействие.


Какую пищу лучше всего употреблять при запорах?

Самый известный слабительный продукт – это, конечно же, чернослив. Почему? Потому что эти маленькие сухие фрукты содержат большое количество волокна! Но чернослив – далеко не единственный фрукт, обладающий слабительным действием. Слабительным действием также обладают бананы, яблоки, финики, инжир, изюм, киви и вишни. Их можно употреблять в пищу сырыми, приготовленными или в виде сока. Из овощей рекомендуется есть больше бобовых (конских бобов, белых бобов и т.д.) и зелени. Вопреки распространенному мнению, в борьбе с запорами поможет и морковь, так как в этом овоще содержится много волокна. Все виды клетчатки играют ключевую роль в обеспечении регулярного опорожнения кишечника и особенно эффективны для облегчения запора.


Решение проблемы посредством подбора рациона питания.

Важно понимать, что определенные группы людей более чем другие склонны страдать от периодических или хронических запоров. Женщины, например, гораздо более подвержены этому конкретному расстройству пищеварения, чем мужчины. Хорошо то, что этому можно помочь. Например, можно изменить рацион питания. Для обеспечения нормального опорожнения кишечника необходимо ежедневно употреблять от 25 до 30 граммов клетчатки. Принимая препарат OptiFibre®, вы можете компенсировать недостаток в вашем рационе этого важного компонента, ведь в одной капсуле этого специального медицинского средства содержится 5 граммов растворимой клетчатки, что эквивалентно, например, одной порции фруктов или овощей. Если запор не проходит, то вам нужно обратиться к врачу, поскольку только лицензированный терапевт может назначить вам дополнительное обследование и выписать лекарства.


Вот что можно приготовить: Слабительный коктейль

Если вы регулярно страдаете от запоров, то вкусный коктейль из ананаса или чернослива не только поможет вам наладить опорожнение кишечника. Для приготовления коктейля поместите в блендер дольку ананаса, два плода инжира и два чернослива. Добавьте 10 г пшеничных отрубей и 10 г льняного семени. Взбейте все компоненты в блендере. Готово! Этот коктейль мы советуем принимать три раза в неделю. Чтобы сделать его еще более эффективным, добавьте в смесь палочку OptiFibre®. Этот специальный медицинский препарат не повлияет ни на вкус, ни на консистенцию блюда. 
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке