Здоровый образ жизни для профилактики запора

Здоровый образ жизни для профилактики запора

Здоровый образ жизни для профилактики запора
Функциональные запоры (без наличия какой-либо определенной патологии) испытывают жители многих стран мира. Как здоровый образ жизни может помочь предотвратить проблемы в работе кишечника.
Если вы не имеете каких-либо патологий кишечника, но тем не менее периодически страдаете от запора - стоит задуматься над образом жизни, который вы ведете, в, в частности, над вашими пищевыми привычками.

В этой статье мы подготовили советы, которые помогут наладить здоровый образ жизни. Управление стрессовыми состояниями, диеты, позы, которые нужно принимать в туалете.... Ознакомьтесь с этими базовыми знаниями, чтобы более эффективно бороться с запорами.

Предотвратить запор можно, снизив уровень стресса

Стресс приводит к возникновению вредных гастрономических привычек, вызывающих нарушение пищеварения. Существует много релаксационных занятий, таких как занятие йогой, медитация или успокаивающий массаж. При отсутствии медицинских противопоказаний советуем вам регулярно заниматься физическими упражнениями и спортом. Занятия спортом не только помогают бороться со стрессом, но и нормализуют кишечную проходимость.


Хороший сон для профилактики запора

Усталый человек часто испытывает сложности с опорожнением кишечника. Усталость часто связана с плохим качеством сна. Вот некоторые способы улучшения качества ночного сна: 
  • Понизьте температуру в вашей спальне до 18–19 градусов.
  • Смените слишком мягкий или слишком твердый матрац.
  • Не пейте перед сном напитки с кофеином. 


Какая поза при дефекации помогает предотвратить запор?

Некоторые позы помогают дефекации, некоторые наоборот, затрудняют опорожнение кишечника. В идеале, чтобы снизить риск возникновения запоров, нужно принимать позу «на корточках». Это не просто, если вы пользуетесь туалетом западного типа, но тем не менее.... Вы можете поднять ноги таким образом, чтобы колени были выше бедер, поставив их на низкую табуретку или, сидя на стульчаке, нагнуться вперед. 


Гастрономические привычки для предотвращения запоров

Чтобы ежедневно бороться с запорами, рекомендуется выпивать достаточное количество воды. Вы должны выпивать не менее 1,3– 1,5 литра воды ежедневно. Рекомендуем избегать радикальных диет для похудения. Низкокалорийная пища с небольшим содержанием клетчатки (которая значительно влияет на кишечную проходимость) приводит к «ложным» запорам. Это состояние, когда у вас нет проблем со стулом, но объем кала настолько мал, что вы ошибочно считаете, что у вас запор. Лучше питаться сбалансировано, разнообразно и употреблять достаточно клетчатки, чтобы оставаться стройным и не допускать возникновения запоров. Клетчатка в основном содержится во фруктах и овощах, в зелени и цельнозерновых и бобовых культурах (например, в чечевице).

OptiFibre® может помочь вам дополнить вашу пищу клетчаткой. Этот препарат, не имеющий вкуса и запаха, можно смешивать с йогуртами, супами и напитками для обогащения пищи клетчаткой. 
В чем причина частых запоров?
Как наладить регулярный стул?
Узнайте больше из наших статей
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Все о запоре и кишечной непроходимости
Пищевые волокна OptiFibre® удобны в применении. Можно добавить к любому блюду
OptiFibre не изменяет вкус, цвет и текстуру еды и напитков.
Закажите OptiFibre® онлайн или
найдите в ближайшей аптеке