Роль клетчатки
Клетчатка (пищевые волокна) участвуют в регулярной работе кишечника
Пищевые волокна являются важной составной частью рациона питания. Они входят в состав растительной пищи, но при этом отличаются по структуре, содержанию и физическим свойствам.
Клетчатка (пищевые волокна) является неотъемлемым участником пищевой цепочки и играет важную роль в нормальной работе кишечника.
Всемирная гастроэнтерологическая организация дает рекомендацию о потреблении клетчатки в диете и в виде добавок до 20–30 г в сутки*.
Наибольшее количество пищевых волокон содержится в цельных зернах, орехах и семенах, овощах и фруктах. Но при этом за день необходимо съедать достаточно большое количество продуктов с клетчаткой.
Нехватку пищевых волокон в рационе питания можно восполнять с помощью специальных добавок, например ОптиФайбер.
Клетчатка (пищевые волокна) является неотъемлемым участником пищевой цепочки и играет важную роль в нормальной работе кишечника.
Всемирная гастроэнтерологическая организация дает рекомендацию о потреблении клетчатки в диете и в виде добавок до 20–30 г в сутки*.
Наибольшее количество пищевых волокон содержится в цельных зернах, орехах и семенах, овощах и фруктах. Но при этом за день необходимо съедать достаточно большое количество продуктов с клетчаткой.
Нехватку пищевых волокон в рационе питания можно восполнять с помощью специальных добавок, например ОптиФайбер.
Суточную норму клетчатки можно получить из …
… примерно 2,5 кг помидоров или 1 кг моркови, или 1,25 кг яблок, или 2,7 кг ржаного хлеба**,
ИЛИ
при добавлении к своей еде пищевых волокон ОптиФайбер
В 1 мерной ложке / пакетике-саше – 4,3 г клетчатки
ИЛИ
при добавлении к своей еде пищевых волокон ОптиФайбер
В 1 мерной ложке / пакетике-саше – 4,3 г клетчатки
* Практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической Организации. Диета и кишечник. Апрель 2018; доступно по ссылке: http://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/diet-and-the-gut; 2.2.1. Заключение
** Расчет проводился по среднему содержанию клетчатки в продуктах из открытых источников при суточной норме потребления клетчатки в 30 г.
** Расчет проводился по среднему содержанию клетчатки в продуктах из открытых источников при суточной норме потребления клетчатки в 30 г.