В СРЕДНЕМ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ БОЛЕЮТ ОРВИ
2-4 РАЗА В ГОД1
МАКСИМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВЫПАДАЮТ НА
ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД1
В МИРЕ ЕЖЕГОДНО ОТ ОРВИ УМИРАЮТ
ОКОЛО
650 000
ЧЕЛОВЕК2
В ГРУППЕ НАИБОЛЬШЕГО РИСКА:
- дети до 5 лет
- беременные женщины
- пожилые люди
- люди с хроническими заболеваниями
Частично гидролизованные пищевые волокна – это оптимальное питание для полезной микрофлоры кишечника, при их расщеплении образуется самое большое количество жирных кислот*, необходимых для общей иммунной защиты 3
Источник частично гидролизованных пищевых волокон для регулярной работы кишечника и восстановления здорового баланса кишечной микрофлоры, играющей важную роль в профилактике заболеваний и укреплении иммунитета 4
Частично гидролизованные пищевые волокна способствуют укреплению иммунитета.
ОптиФайбер – 100% натуральные частично гидролизованные пищевые волокна 4
ОптиФайбер – 100% натуральные частично гидролизованные пищевые волокна 4
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 1 5
с участием пациентов высокой группы риска***
ГРУППА 1
356
ПАЦИЕНТОВ
без частично
гидролизованных
пищевых
волокон
гидролизованных
пищевых
волокон
ГРУППА 2
640
ПАЦИЕНТОВ
с частично
гидролизованными
пищевыми волокнами
1 ПОРЦИЯ
В ДЕНЬ
гидролизованными
пищевыми волокнами
1 ПОРЦИЯ
В ДЕНЬ
ПРОЦЕНТ ПАЦИЕНТОВ, ЗАБОЛЕВШИХ ОРВИ
Наблюдение в эпидсезон
с ноября по апрель ежегодно в течение 3 лет
с ноября по апрель ежегодно в течение 3 лет
10,4%
0%
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 2 6
96 пациентов из группы высокого риска ОРВИ****
ПАЦИЕНТЫ
С ЗОНДОВЫМ
ПИТАНИЕМ
С ЗОНДОВЫМ
ПИТАНИЕМ
ПАЦИЕНТЫ
С ПЕРОРАЛЬНЫМ
ПИТАНИЕМ
С ПЕРОРАЛЬНЫМ
ПИТАНИЕМ
ГРУППА 1
БЕЗ
ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫХ
ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫХ
ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
ГРУППА 2
С ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫМИ
ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
1 ПОРЦИЯ В ДЕНЬ
ГИДРОЛИЗОВАННЫМИ
ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
1 ПОРЦИЯ В ДЕНЬ
ГРУППА 3
БЕЗ
ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫХ
ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫХ
ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
ГРУППА 4
С ЧАСТИЧНО
ГИДРОЛИЗОВАННЫМИ
ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
1 ПОРЦИЯ В ДЕНЬ
ГИДРОЛИЗОВАННЫМИ
ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
1 ПОРЦИЯ В ДЕНЬ
ЗАБОЛЕЛИ ОРВИ
Наблюдение в эпидсезон с декабря по март
25,0%
11,1%
16,7%
0%
СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СИМПТОМОВ ОРВИ У ЗАБОЛЕВШИХ
11
7
5
0
*По сравнению с другими 8-ю исследованными пребиотиками. ** Содержит природные сахара ***С участием пожилых пациентов с хроническими заболеваниями различных органов и систем ****C участием ослабленных пожилых пациентов, требующих постоянного медицинского ухода
ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ СТАРШЕ 14 ЛЕТ
1 Ларина В.Н., Захарова М.И., Беневская В.Ф. и др. Острые респираторные вирусные инфекции и грипп: этиология, диагностика и алгоритм лечения. РМЖ. Медицинское обозрение. 2019;3(9(I)):18-23.
2 https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/
3 Velazquez et al. E¡ect of Oligosaccharides and Fibre Substitutes on Short-chain Fatty Acid Production by Human Faecal Microflora Anaerobe 2000; 6: 87-92//Веласкес и др. Влияние олигосахаридов и заменителей клетчатки на выработку короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой человека. Анаэроб. 2000; 6 (2): 87-92.
4 Ардатская М.Д. Роль пищевых волокон в коррекции нарушений микробиоты и поддержании иммунитета. РМЖ. 2020;1(*):1–7.
2 https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/
3 Velazquez et al. E¡ect of Oligosaccharides and Fibre Substitutes on Short-chain Fatty Acid Production by Human Faecal Microflora Anaerobe 2000; 6: 87-92//Веласкес и др. Влияние олигосахаридов и заменителей клетчатки на выработку короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой человека. Анаэроб. 2000; 6 (2): 87-92.
4 Ардатская М.Д. Роль пищевых волокон в коррекции нарушений микробиоты и поддержании иммунитета. РМЖ. 2020;1(*):1–7.
5 Takahashi C. Surveillance on Stool Form and Incidence of Infections Utilized for Prevention of Infections by Highly Fermentable Dietary Fiber. - 35th Annual Meeting of Japanese Society for Clinical Nutrition and Metabolism. - Hokusei Hospital. - June 2020//Такахаши Ч. Контроль формы стула и заболеваемости, используемый для профилактики инфекций с помощью пищевых волокон с высокой ферментацией. - 35-е ежегодное собрание Японского общества клинического питания и обмена веществ. - Больница Хокусей. - Июнь 2020 года
6 Ogiwara M. Investigates the Effect of Highly Fermentable Dietary Fiber to Reduce Influenza Infection. - 35th Annual Meeting of Japanese Society for Clinical Nutrition and Metabolism. - Matsutoshikai Hospital. JSPEN, 2020//Огивара М. Исследование влияния высоко-ферментируемой пищевой клетчатки на снижение инфицирования гриппом. - 35-е ежегодное собрание Японского общества клинического питания и обмена веществ. - Больница Мацутосикай. JSPEN, 2020
6 Ogiwara M. Investigates the Effect of Highly Fermentable Dietary Fiber to Reduce Influenza Infection. - 35th Annual Meeting of Japanese Society for Clinical Nutrition and Metabolism. - Matsutoshikai Hospital. JSPEN, 2020//Огивара М. Исследование влияния высоко-ферментируемой пищевой клетчатки на снижение инфицирования гриппом. - 35-е ежегодное собрание Японского общества клинического питания и обмена веществ. - Больница Мацутосикай. JSPEN, 2020
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ПЕРЕД НАЗНАЧЕНИЕМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НА УПАКОВКЕ.
ООО «Атриум Инновейшенс РУС» Горячая линия Nestle Health Science для звонков по России 8-800-600-60-15 СГР ®Владелец товарных знаков: Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария) СГР № AM.01.48.01.003.R.000251.11.20 от 18.11.2020
ООО «Атриум Инновейшенс РУС» Горячая линия Nestle Health Science для звонков по России 8-800-600-60-15 СГР ®Владелец товарных знаков: Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария) СГР № AM.01.48.01.003.R.000251.11.20 от 18.11.2020